Новости прихода

Именные кирпичи вложены в стены строящейся часовни на въезде в Томск

Именные кирпичи вложены в стены строящейся часовни на въезде в Томск

12 января 2024 г именные кирпичи, расписанные жертвователями славянской вязью, были вложены в стены будущей часовни святой мученицы Татианы.  Митрополит Томский и Асиновский Ростислав стал первым, кто вложил кирпич со своим именем в строящуюся часовню.

В ветреный морозный день на месте строительства храмового комплекса на въезде в Томск, рядом со строящимся микрорайоном «Левобережный», собрались члены Попечительского совета строительства храма, жертвователи и местные жители. Событие началось с исполнения Рождественского тропаря. Примечательно, что мероприятие состоялось ровно 7  месяцев спустя после того, как на этом месте был установлен и освящен закладной камень.

Митрополит Томский и Асиновский Ростислав был первым, кто положил кирпич со своим именем в стену часовни. Предваряя это событие, Его Высокопреосвященство обратился к собравшимся:

- Святая Татьяна - покровительница образования, это особенно важно для Томска, который известен во всём мире как один из выдающихся университетских городов. Всегда на Руси строительство храма Божьего считалось делом весьма значимым. «Не стоит село без праведника, город без святого» – говорили наши предки. Точно также и любой населенный пункт не может существовать без храма.

С приветственной речью обратился и Глава Томского района Вячеслав Черноус:

- Считаю, что это будем тем местом, куда молодежь потянется, и Православная церковь будет дальше развивать свое служение. Всем огромное спасибо за участие!

Вячеслав Михайлович также вложил свой именной кирпичик в часовню.

Член Попечительского совета строительства храма директор ГК «Карьероуправление» Екатерина Собканюк также поблагодарила всех за участие и положила кирпич со своим именем. Её примеру последовали и другие члены Попечительского совета и почетные гости:

•             Генеральный директор клиники имени святителя Луки Крымского Евгений Копасов

•             Управляющий Томского отделения Сбербанка Игорь Чепеньков с супругой

•             Директор ООО Юридическая фирма «LL.C - Право» Екатерина Лизунова

•             Генеральный директор ООО «Томскнефтехим» Владимир Вячеславович Плешков

•             Главный врач Томского областного онкологического диспансера Максим Юрьевич Грищенко с супругой

Акция «Именной кирпичик» продолжается. Написать славянской вязью свое имя на кирпиче может каждый, кто оставит на сайте храма пожертвование с указанием имени, а также запишется на мастер-класс по росписи, который проходит каждое воскресенье в архондарике Воскресенской церкви г. Томска (ул. Октябрьский взвоз, 8) по предварительной записи по тел.: 8(3822) 65-29-54 или 500-405.

Фотогалерея



Все новости раздела


Другие новости раздела

Антон и Виктория Макарские передали кирпичики со своими именами

Антон и Виктория Макарские передали кирпичики со своими именами

Известные артисты Антон и Виктория Макарские передали кирпичики со своими именами для строящейся часовни святой мученицы Татианы. Кирпичик за кирпичиком - и на въезде в Томск возвысится храмовый комплекс. Присоединяйтесь к хорошей компании! 

Всё выше и выше

Всё выше и выше

Строится часовня святой мученицы Татианы. Как говорит бригадир Владимир Александрович, первый этап закончен, дальше уже к работе подключаются плотники, начнётся подготовка к оформлению сводов часовни. Но это всё впереди, сегодня мы видим, как уже

Популярные новости

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с терактом в «Крокус Сити Холле»
Церковные новости

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с терактом в «Крокус Сити Холле»

Татарстанская митрополия

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске.

Антон и Виктория Макарские передали кирпичики со своими именами
Новости

Антон и Виктория Макарские передали кирпичики со своими именами

Известные артисты Антон и Виктория Макарские передали кирпичики со своими именами для строящейся часовни святой мученицы Татианы. Кирпичик за кирпичиком - и на въезде в Томск возвысится храмовый комплекс. Присоединяйтесь к хорошей компании!  ...